明陞m88最新官网,明陞体育m88

省志翔职业技术学校—— 一个有温暖和厚度的“家” - 明陞m88最新官网,明陞体育m88民政厅 _明陞m88最新官网,明陞体育m88

明陞m88最新官网,明陞体育m88

省志翔职业技术学校—— 一个有温暖和厚度的“家”
发布时间: 2020年09月10日
【字体:

她说,再也不用穿一只鞋了,真好;

她说,终于可以穿心仪的裙子了,真好;

她说,在这所温暖的学校学习,真好……

91日,是省志翔职业技术学校开学的日子,平静的校园因为一张张充满着青春活力的笑脸而变得生机勃勃,在来来往往的人群中,一个熟悉的身影出现在校园里,这一次的她,显得是那么的自信,那么的朝气蓬勃,微笑着跟老师们打着招呼,开心地与同学们分享着暑假的趣事,在她的脸上,洋溢着属于女孩在花一般年纪时该有的笑靥。如果不告诉你,你可能想象不到在她的身上发生了什么……

时间拉回到2018年的秋天,一个拄着拐杖的女孩儿来到了志翔,那时的她十分腼腆,跟老师对话简短且小声。这样一个内向的孩子,引起了迎新老师的注意,学校一方面安排心理老师对她做心理咨询,一方面向送她来学校的监护人询问情况。

她叫陶琴,来自泸州市叙永县兴隆镇巷子城村,家中有四个兄弟姐妹,她排行老二,三岁时不幸遭遇车祸导致左大腿截肢,因为家庭贫困,她的妈妈为她“量身定做”了一只木头拐杖,2016年,已瘫痪在床十余年的爸爸撒手人寰,更是让这个本不富裕的家庭雪上加霜。当地政府了解到情况后,推荐她到志翔就读,因为在这里,像她这样的孩子都有一个相同的名字“志翔生”,学校会为她减免相关费用,既能学到文化知识与专业技能,还能为家庭减轻负担。

了解到陶琴的情况后,学校安排老师对其进行一对一的帮助,顺利完成了入学及“志翔生”的资格审查,并安排她入住了学校专门为残疾学生准备的寝室。在老师和同学们的帮助下,陶琴很快就适应了在学校的学习和生活。

为确保所有在校志翔生的权益得以保障,学校权益保障部门的老师们除了按期足额发放志翔助学金和国家助学金外,对孩子们的生活也十分关注。经过一段时间的接触,发现陶琴因为使用不专业的拐杖导致脊椎变形,庚即请示校领导为其购买了一副专业的拐杖。

然而帮助并非止步于此,考虑到陶琴家庭的实际困难,校领导多次召开专题会议,讨论最佳的解决办法,让陶琴能更加自信快乐的成长。经校长办公会研究决定,为其安装一副真正量身定做的假肢。在与明陞m88最新官网,明陞体育m88民政康复医院沟通后,2020714日,权益保障部门的老师陪同陶琴来到了医院,假肢科为陶琴的残肢进行拍片透视后,经过专家会诊,评估经车祸截肢的左腿发育正常,腿骨的承重力良好,适应安装假肢。在一系列检查、取型后,为其办理了入院手续,进行假肢穿戴训练以及步态锻炼。

在陶琴住院50天期间,学校领导、老师先后几次到医院看望陶琴,并给她购买了营养品和运动鞋,并随时与院方了解康复情况、交流训练计划。通过大家共同的努力,现在的陶琴,不仅能站起来,还能和其他的同学一样正常的学习和生活。

学校不仅仅给予了陶琴对未来的希望,更在她心里种下了一颗感恩的种子,陶琴眼角含泪告诉老师:感谢学校能够帮助我们这些家庭贫困的孩子,我感激学校的校领导对我的关爱,感谢像哥哥姐姐、父母一样的老师们对我无微不至的关心呵护。是志翔给了我一双翅膀,我会用它飞得更高,一定会不负众望,好好学习,将来自食其力为社会和国家献出自己的一份力量。

明陞m88最新官网,明陞体育m88

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号