明陞m88最新官网,明陞体育m88

胡建林副厅长组织召开“互联网+社区”专题座谈会 - 明陞m88最新官网,明陞体育m88民政厅 _明陞m88最新官网,明陞体育m88

明陞m88最新官网,明陞体育m88

胡建林副厅长组织召开“互联网+社区”专题座谈会
发布时间: 2020年09月04日
【字体:

为贯彻落实省委十一届六次全会总体部署,93日下午民政厅党组成员、副厅长胡建林主持召开互联网+社区专题座谈会。

会上,省委政法委、经济和信息化厅、科技厅、住房和城乡建设厅、商务厅、省大数据中心等省直部门(单位)处室负责同志分别就天网”“雪亮”“慧眼工程建设、智慧城市建设智慧技术研发、智慧物业建设、社区数字商务、数据共享安全等方面作了发言;成都市国槐路社区、大慈寺社区、跳伞塔社区师大社区书记介绍智慧社区建设情况;四川移动、成都电信建行明陞m88最新官网,明陞体育m88分行等企业负责同志智慧社区技术保障实践作了分享;锦江区武侯区龙泉驿区民政局负责同志汇报了本地推进智慧社区建设情况在听取大家发言后,胡建林充分肯定各单位在推进互联网+社区工作中取得的进展和成效,对进一步动信息技术与社区治理融合、加强智慧社区建设提出了要求

胡建林指出,省委十一届六次全会对城乡基层治理作出全面部署,强调实施互联网+社区行动计划,这对进一步整合资源要素、促进互联网与社区深度融合、推进智慧社区建设提供了新的契机。要提高思想站位,主动担当作为,创新理念思路,强化政策支持,推动互联网+社区工作不断取得新进展新成效。一要把握发展大势。智能化、智慧化是经济社会发展的大趋势,对于拉近人们心理距离丰富社区服务形态、提高社区治理效能具有不可替代的重要作用二要加强顶层设计。把握经济发展和科技进步趋势,明确互联网+社区的内涵要素条件和标准,借鉴微内核”“分布式的平台搭建模式,根据治理需要和居民参与对平台功能进行动态提升。三要抓好硬件建设。加强规划引领和统筹布局,在新区建设、旧城改造、社区综合服务设施建设、小区(院落)建设中,前瞻性考虑智慧场景应用,抓好光缆、监测、机房等相关基础设施建设四要研发技术和产品。研发推广大数据、云计算、区块链、物联网、虚拟现实、智能感知等信息技术和智能产品,加大在社区治理和服务中的推广应用力度。五要注重场景营造。紧贴居民需求,重点构建智慧政务、智慧物业、智慧治理、智慧交通、智慧教育、智慧医疗、智慧养老、智慧商业、智慧安防等多样化场景,提升社区治理服务的精细化、便捷化水平六要促进数据共享。在智慧社区管理平台推广使用过程中,加强用户数据的分层分级分类管理,完善数据安全和授权使用机制,尤其是开发和保护好新冠疫情期间收集的用户数据。七要开展试点示范。利用城乡社区建设示范工程等载体,整合各部门的政策、资金和技术资源,支持打造一批具有示范意义的智慧科技型社区,探索构建社区治理的新理念、新机制、新模式、新场景。八要形成整体合力。社区治理涵盖五位一体,既有保障民生、促进和谐的功能,又有丰富服务、助推发展的作用,其本身也可以做成一个前景广阔的产业。社区治理联席会议参加单位特别是智慧社区相关单位要各履其责、各尽所能,共同探索互联网+社区的发展路径和实现形式,不断丰富智慧社区的形态、业态和生态,更直接更深入地惠及城乡居民。

明陞m88最新官网,明陞体育m88

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号