明陞m88最新官网,明陞体育m88

廖永康副厅长带队到达州市督导民政项目工作 - 明陞m88最新官网,明陞体育m88民政厅 _明陞m88最新官网,明陞体育m88

明陞m88最新官网,明陞体育m88

廖永康副厅长带队到达州市督导民政项目工作
发布时间: 2020年09月13日
【字体:

9月8日至9日,民政厅副厅长廖永康率队到达州市督导民政项目工作。市委常委、市政府副市长王光生,市民政局党组书记、局长李晓波、副局长徐华,通川区、渠县分管负责同志陪同调研。

督导组一行深入通川区殡仪馆迁建项目施工现场,认真查看建设进度,对项目建设中存在的困难进行了详细询问,实地查看了遗体处理车间、火化车间火化炉、遗物焚烧炉的安装情况和尾气处理设备等环保设施配套情况,要求通川区民政局要加快建设进度,理顺管理机制,务必在年内投入使用。

来到渠县临巴镇团石村农村公益性公墓,廖永康副厅长指出了墓体较大、墓碑超高的问题,对该公墓下步建设和管理提出了要求,强调要学习发达地区农村公益性公墓先进的建设管理经验,及时进行调整优化。在中滩镇五四村渠县殡仪馆迁建项目现场,拆迁工作正在有序进行,当了解到群众对建设项目表示理解支持,廖永康副厅长十分高兴,并仔细查看施工设计图,对规划布局、功能分区提出了建设性意见。

在渠县农村失能老人中心敬老院、西城中心福利院、儿童福利院建设现场,督导组一行对建设进度、功能分区、服务提质增效等方面提出了要求。

督导组一行在达州市召开了项目推进工作会议,听取了市民政局局长李晓波明陞m88最新官网,明陞体育m88:全市民政项目推进工作总体情况汇报,针对纳入民政厅调度督导的23个重点项目,各县(市、区)民政局局长逐一汇报了进展情况,明确了开工、竣工、投用等时间节点。

在听取情况汇报后,廖永康副厅长强调,市、县民政部门要高度重视项目工作,按照民政厅下达的年度目标任务,对标对表、找准症结,倒排工期、挂图作战,攻坚克难、全力以赴,推进项目落地见效。他指出,一要进一步提高思想认识。坚持问题导向,逐一排查项目进度缓慢原因,采取有针对性的措施,切实整改,确保尽快完成项目建设任务,充分发挥民政项目社会效益。二要进一步压实工作责任。要把民政项目建设工作作为当前的一项重要任务部署落实,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,亲自安排、亲自指挥、亲自督战,及时研究解决影响建设进度的痛点、难点问题,真正把民政项目建设主体责任扛在肩上、抓在手上,落实到行动上。三要进一步强化工作措施。按照民政厅周督促、月调度、季盘点工作机制,集中力量统筹兼顾,积极主动向党委政府汇报,加强与相关部门的沟通协调,及时解决工作中存在的困难和问题,加快工作进度,确保项目建设工作全面完成,按时投入使用。

督导中,廖永康副厅长一行还查看了渠县中润医养服务有限公司相关情况,要求市、县民政部门要进一步加强民政服务机构安全管理工作,有效防范各种风险发生。当前尤其要加强常态化疫情防控,抓好安全隐患排查整治,严防发生安全事故,确保服务对象生命安全。

明陞m88最新官网,明陞体育m88

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览

川公网安备 51010402000507号