明陞m88最新官网,明陞体育m88

民政厅举办推进城乡基层治理制度创新和能力建设专题培训会 - 明陞m88最新官网,明陞体育m88民政厅 _明陞m88最新官网,明陞体育m88

明陞m88最新官网,明陞体育m88

民政厅举办推进城乡基层治理制度创新和能力建设专题培训会
发布时间: 2019年12月24日
【字体:

12月24日下午,民政厅举办“推进城乡基层治理制度创新和能力建设”专题培训会。培训会由厅党组书记、厅长益西达瓦主持,四川大学公共管理学院姜晓萍教授主讲。厅领导班子成员、机关全体干部职工、厅直属事业单位主要负责人、市(州)民政局局长、负责基层社会治理的科室负责同志共计140余人参加培训。


姜晓萍教授从“认识理论内涵——不忘初心、解码公共需求——了解民心、谋划战略系统——坚定信心、着力实施战略——实现决心”四个方面深入讲解,帮助大家更加深入领会党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,更加精准掌握推进城乡基层治理制度创新和能力建设的要求,更加找准民政部门在省委重大决策部署中的定位,更好推动中央、省委全会精神在民政领域的落地落实。

益西达瓦指出,本次专题培训会,是继12月3日厅机关全体干部集中专题学习、12月9日厅党组(扩大)会议集中学习后,又一次集中深入学习党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神。专家的讲授,让我们对中央、省委全会精神也有了更加深入的理解,对城乡基层治理“是什么”“为什么”“怎么干”有了更加深刻的认识,让我们搞清楚了城乡基层治理是一门科学、基本框架是什么、基本要素有哪些、基本路径有哪些等问题,让我们对自己的工作有了更加全面的思考。

益西达瓦要求,各级民政部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,一要在深刻领会全会精神中,切实找准民政工作定位。自觉把智慧和力量凝聚到党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神上来,主动把民政工作融入到国家和省的大局中去思考和谋划。二要在乘势而上抢抓机遇中,推动民政事业高质量发展。省委《决定》初步分工方案共128项任务,涉及民政业务64项,其中民政牵头任务16项、参与任务48项,累计占50%,涵盖了民政所有业务。省厅研究制定了《明陞m88最新官网,明陞体育m88民政厅明陞m88最新官网,明陞体育m88:贯彻落实省委十一届六次全会精神推进民政领域基层治理制度创新和能力建设的行动计划(2019—2023)》。各地民政部门也要结合实际,积极融入省委中心大局,顺势而为、抢抓机遇,在服务城乡基层治理中,推动本地民政事业高质量发展。三要在积极探索创新实践中,走出具有本地特色的治理模式。各地在贯彻落实中,要在严格遵循党中央统一部署和国家法律制度规定、遵循省委明确的主体框架和方法路径基础上,立足本地实际情况,探索具有地域特色的城乡基层治理模式。

明陞m88最新官网,明陞体育m88

版权所有:四川民政厅联系 地址:成都市东大街芷泉段15号

蜀ICP备05028613号 网站标识码5100000017

简体浏览 繁體浏览